domingo, 20 de setembro de 2015

DIFERENÇA ENTRE PROTEÍNA CONCENTRADA, ISOLADA E HIDROLISADA

Para os atletas e os iniciantes da prática esportiva é comum surgir à dúvida de qual suplemento de proteína ideal, levando em conta, os vários tipos existentes no mercado.
Proteina-Concentrada-Isolada-e-Hidrolisada
Para que você possa entender melhor, a proteína Whey é extraída do soro do leite, sendo considerado um subproduto da fabricação de queijo. Esse soro possui alto valor biológico, é solúvel em pH ácido proporcionando rápido esvaziamento gástrico e contém BCAAs (aminoácidos ramificados).
Estudos científicos mostram que o consumo de whey pode trazer muitos benefícios, por isso, ele é um suplemento muito utilizado pelos adeptos da prática esportiva.
Entre os benefícios estão à reparação e construção de tecidos, inclusive o tecido muscular, aumento de força, produção hormonal e o fortalecimento do sistema imunológico.
Para separar as proteínas do leite podem ser utilizados diferentes processos químicos, e através desses é possível obter diversos tipos de soro do leite. Esses tipos não apresentam diferenças nutricionais, apenas apresentam uma diferença no nível de contração proteica, no custo e no tempo de produção. Através desses procedimentos são fabricadas as proteínas Concentradas, Isoladas e Hidrolisadas.

Veja as características de cada uma das Proteínas

Proteína Whey Concentrada

A Proteína Whey Concentrada não é considerada a proteína mais pura por passar por um processo mínimo de filtragem durante o seu processamento. Ela contém lactose, gorduras, carboidratos e minerais.
Devido ao processo mínimo de filtragem, conservam-se mais frações benéficas da proteína do soro. É recomendada para quem está em dieta de redução calórica e foco em ganho de massa muscular. Quanto ao valor, é mais econômica entre as demais.

Proteína Whey Isolada

A Proteína Whey Isolada concentra 90% de proteína em sua composição chegando a 100% de pureza. Para se obter esse tipo de proteína, o soro é passado por processos mais rígidos de filtração, onde é eliminado o colesterol, gorduras, lactose e hidratos de carbono, aumentando assim o nível de proteína.
É considerada uma proteína completa, possui todos os aminoácidos necessários para uma dieta, é isenta de carboidratos, auxilia na definição e na construção muscular.

Proteína Whey Hidrolisado

Tanto as Proteínas Concentradas quando as Isoladas podem ser Hidrolisadas. O processo de hidrólise consiste na quebra das moléculas de proteínas em peptídeos menores por processos químicos ou enzimáticos, o que torna a absorção mais fácil e completa pelo organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário